Rasa Nyaman = Cinta ???

Salah satu cara yang dipakai oleh pria-pria untuk mendekati wanita menarik yang disukainya adalah dengan memberikan rasa nyaman. Hal ini tidak salah, wanita memang membutuhkan rasa nyaman dan ini menjadi faktor penting sebelum mereka memutuskan akan berhubungan dengan pria. Masalahnya banyak pria-pria yang tidak mengerti konsep ini dan melakukan hal dengan cara yang salah dan berakibat tidak pernah mendapatkan wanita tersebut.

Yang paling sering dilakukan adalah dengan menjadi ‘best-friend’. Banyak pria memulai pendekatannya dengan mengisi posisi sebagai best-friend bagi wanita. Saling bercurhat-curhatan ria berjam-jam tiap hari. Mendengarkan keluh kesah si wanita dengan sabar dan memberikan nasihat-nasihat bijak sambil berharap dalam hati si wanita akan menyadari kedewasaan Anda dan tertarik pada Anda. Dan tentu saja Anda juga menceritakan masalah dan segala keluh kesah Anda pada si wanita sambil berharap si wanita akan melihat kemurnian hati Anda yang fragile dan bersimpatik pada Anda.

Hal ini tidak sepenuhnya salah, tentu setiap orang menginginkan pasangan yang dapat menjadi best-friend dalam hidupnya. Hanya saja ada pola-pola tertentu yang harus Anda ketahui sebelum Anda masuk ke tahap itu.

Anda berpikir kalau dia nyaman dan dapat membuka diri pada Anda, itu artinya dia tertarik pada Anda? SALAH BESAR! Kapan terakhir kali hubungan best-friend Anda dengan wanita berlanjut manjadi lebih dari sekedar best-friend? Atau pernahkah Anda melihat teman Anda yang best-friend-an dengan wanita lalu lanjut jadian?

Saya yakin sedikit sekali.

Yang sering terjadi malah si wanita nyaman curhat dengan Anda (malah sering isi curhatnya tentang pria lain) tapi ujung-ujungnya jadian dengan pria lain. Padahal jelas-jelas si wanita jauh lebih nyaman berbicara dan membuka hati kepada Anda dibandingkan dengan pria itu. Padahal jelas Anda lebih mengerti si wanita luar dalam daripada si pria itu. Dan Anda hanya kebagian getahnya saja, si wanita akan kembali datang padamu ketika dia ada masalah dengan prianya dan meminta penghiburan dari Anda.

Pernah mengalaminya? Atau sedang mengalaminya? Anda tidak sendiri. Saya juga pernah mengalaminya dulu.. dan bukan cuma sekali dua kali, tapi cukup banyak! Dan saya juga berulang kali melihat kejadian yang sama terjadi pada teman-teman saya. Lex dulu juga adalah salah satunya. Kalimat-kalimat ‘special thanks’, ‘Anda orang paling baik yang pernah aku kenal’ dan ‘Anda sahabat terbaikku’ sering sekali saya terima, namun hanya itu saja.

Tidak lebih.

Saya kerap berpikir, kalau wanita-wanita begitu nyaman berbicara dari hati ke hati dengan saya, kenapa mereka tidak tertarik untuk berhubungan lebih lanjut dengan saya? Saya kan sudah memberikan segala kenyamanan yang mereka butuhkan.

Di mana salah saya?

Jawabannya menghantam saya ketika kejadian yang sama terjadi pada seorang teman dekat saya, bernama Jon. Dia menyukai seorang wanita cantik dan sangat menarik bernama Cyn. Dan Jon telah melancarkan pendekatan berbulan-bulan. Cyn merasa nyaman bersamanya. Hanya kepada Jon saja Cyn bisa menceritakan semua masalahnya, kekhawatirannya dan ketakutannya. Cyn pernah bercerita tentang keadaan orang tuanya yang di ambang perceraian sambil menangis kepada Jon dan berkata bahwa hanya Jon seorang yang tahu mengenai hal itu.

Cyn percaya kepada Jon lebih daripada dia percaya teman-temannya terdekatnya, karena dia tau Jon tidak akan mengecewakannya. Untuknya, apapun akan dilakukan Jon. Cyn merasa sangat nyaman berada di dekat Jon.

Semua orang yang tahu hubungan mereka pasti berkata bahwa Cyn juga tertarik pada Jon dan Jon hanya tinggal menyatakan saja perasaannya and they would live happily ever after.

But we all know life’s not a fairy tale.

Setelah Jon menyatakan perasaanya tulusnya kepada Cyn, dia harus mendengar penolakan paling manis dan menyentuh dalam hidupnya sekaligus juga yang paling menyakitkan. Dengan berurai air mata, Cyn menjelaskan

bahwa dia sama sekali tidak tertarik romantically kepada Jon. Dia mengatakan bahwa Jon adalah sahabat terbaik yang pernah dia miliki dan bahwa dia tidak ingin kehilangan Jon. Cyn berulang kali meminta maaf karena ia tidak ingin menyakiti Jon dan menjelaskan bahwa sebenarnya saat itu dia sedang tertarik pada satu pria yang belum lama dikenalnya.

Sambil terus menangis Cyn mengulang-ulang kalimat ini, “Kenapa aku gak bisa suka sama pria sebaik Anda? Kenapa aku selalu suka sama pria yang salah? Kenapa?”

Yang bisa dilakukan Jon saat itu hanyalah mencoba menenangkan Cyn, berkata that it’s okay, that he’s okay.

And it hit me HARD! Apa yang selama ini menjadi pertanyaan saya terjawab sudah.

RASA NYAMAN TIDAK SAMA DENGAN RASA SUKA ATAU KETERTARIKAN!

Itu adalah dua perasaan yang sama sekali berbeda dan tidak memiliki hubungan sebab akibat! Karena itu SALAH BESAR ketika Anda mengobral kenyamanan untuk membuat wanita tertarik padamu.

Hanya karena wanita merasa nyaman bersama Anda BUKAN berarti dia tertarik pada Anda, sebaliknya ketika wanita tertarik dengan pria BUKAN berarti dia langsung merasa nyaman bersama dengannya. Lihat saja posisi Anda, ketika Anda bersama dengan wanita yang Anda sukai apakah Anda merasa nyaman? Kalau Anda merasa nyaman, kenapa Anda selalu gugup dan berpikir keras untuk memberi kesan baik padanya dan tidak menjadi diri Anda sendiri apa adanya?

Dalam hatinya yang terdalam, Cyn menyadari bahwa kalau ada pria yang layak dan tepat untuk dicintainya maka pria itu adalah Jon. Namun dia juga tidak dapat membohongi dirinya, dia TIDAK TERTARIK pada Jon! Dia tertarik pada pria tukang minum dan doyan clubbing yang belum lama dikenalnya, dan bukan pada Jon.

Wanita memang mahluk luar biasa! That’s why we love them, right guys?

(in case you don’t get it, this is a sarcasm).

Tujuan saya bercerita tentang Jon BUKAN supaya Anda bersimpati padanya dan menyalahkan Cyn sebagai wanita tidak berperasaan. SAMA SEKALI TIDAK! Tujuan saya adalah agar Anda bisa belajar dari pengalamannya dan apabila Anda pernah mengalami kejadian yang hampir mirip, sekarang Anda tahu di mana salah Anda.

Berjanjilah untuk tidak akan mengulanginya lagi.

Seperti yang sudah saya katakan di awal artikel ini, sama sekali tidak salah untuk menjadi best-friend wanita-wanita. Justru dapat menjadi sahabat bagi orang lain dalam suka dan duka adalah salah satu hal termanis dan terbaik yang bisa dilakukan seseorang. Hanya saja, JANGAN lakukan hal itu kepada wanita menarik yang Anda sukai. Paling tidak, JANGAN lakukan itu sebelum Anda memastikan kalau dia TERTARIK padamu.

Perhatikan baik-baik urutannya, ini PENTING!

Pastikan terlebih dahulu si wanita juga TERTARIK pada Anda, baru Anda BOLEH bermain ‘best-friend’ dengannya. Tapi juga dengan kadar SECUKUPNYA.

Kalau si wanita SUDAH TERTARIK pada Anda, maka apapun yang Anda lakukan tidak akan merubah perasaannya dan rasa nyaman yang Anda berikan hanya akan membuatnya BERTAMBAH tertarik pada Anda. Lagian, kalau Anda sudah tau bahwa dia tertarik pada Anda, untuk apa lagi bermain ‘best-friend’ dengannya?

Lebih baik Anda langsung saja ke tahap yang lebih dekat lagi, tahap yang Anda impikan selama ini.

Tapi kalau dia BELUM TERTARIK sama sekali, JANGAN sekali-sekali bermain ‘best-friend’ dengannya atau Anda akan jatuh dalam lembah ‘gue-suka-loe-tapi-cuma-sebagai-best-friend’. Dan JANGAN PERNAH Anda curhat padanya mengenai masalah-masalah Anda, kesepian Anda dan betapa Anda begitu fragile, NO! NO! NO! This area is exclusively for girls and LOSSY guys only.

Kalau Anda adalah pria GLOSSY yang memiliki jiwa pemimpin, independen, dan berkepribadian menarik maka Anda tidak akan sembarangan curhat dengan setiap wanita yang Anda temui.

Mungkin Anda sekarang tengah berpikir, “Oke gue dah ngerti. Tapi misalnya dia belum tertarik sama gue, tapi tiba-tiba ada masalah dan butuh temen ngomong gimana donk?”

Kalau ada kasus seperti ini tentu saya tidak menganjurkan Anda untuk menolak dan mengusirnya, tapi Anda juga belum boleh bermain ‘best-friend’ dengannya. Yang bisa Anda lakukan adalah menarik batas dan menunjukkan bahwa Anda tidak sama dengan semua ‘best-friend’ lainnya yang mupeng untuk menjadi pacarnya.

Caranya dengan bertanya, “Lo lagi butuh temen ngomong aja ato butuh nasihat pria?” Kalo dia jawab, ‘cuma butuh temen ngomong’ maka hindari sebisa mungkin. Tolak sehalus mungkin. Karena menjadi ‘temen ngomong’ adalah tugas sahabat-sahabat wanitanya dan pria-pria ‘best-friend’ LOSSY yang ngarep kepadanya.

JANGAN masuk ke daerah itu!

Kalau dia jawab, ‘butuh nasihat’ maka di sini saatnya Anda beraksi. Dia bilang dia butuh nasihat, jadi berikanlah nasihat terbaik yang Anda punya. Tunjukkan bahwa Anda adalah pria GLOSSY yang dewasa, berprinsip kuat dan berbeda dari pria lainnya, Anda tidak takut untuk menasihati dia dengan keras kalau memang Anda rasa dia memerlukannya.

Namun tentu saja pertanyaan terbesar sejauh ini tentunya adalah: bagaimana cara Anda untuk membuat dia tertarik pada Anda? Dan bagaimana cara Anda tahu dia tertarik pada Anda atau tidak?

Here’s a hint: pengalaman dengan banyak wanita dan teknik yang tepat untuk saat yang tepat.

Advertisements

Pria dan Lubang Buaya

Nah sekarang saya akan menceritakan tentang Pria dan Lubang Buaya.

Pertama-tama, apa itu lubang buaya?

Lubang buaya adalah julukan untuk sumur dimana para Jenderal Angkatan Darat dibuang oleh kelompok PKI (atau setidaknya begitu menurut sejarah).

Kalau lubang buaya dalam sejarah adalah sumur dengan dasar, maka dalam Hitman System, lubang buaya adalah lubang tidak berdasar.

Saat Anda terjatuh ke dalamnya, Anda akan terus melayang tanpa pernah berhenti.

Lubang desperate, lubang lonely, lubang sakit hati, ya itu nama lain dari Lubang Buaya yang saya maksud.

Saya masih ingat bertahun-tahun lalu saat sedang mengejar seorang wanita, saya bertanya ke teman-teman apa yang harus dilakukan untuk menarik perhatiannya.

Dan seperti yang pernah Anda alami juga, rata-rata mereka akan mengatakan hal yang sama: “Udah tunjukkin elo suka ama dia lom?” atau “Ajak nonton, bayarin!”

Waktu itu saya tidak tahu apa-apa.

Tentu saja semua usulan itu terasa sangat benar. Saya melakukannya dengan setia dan persis anjuran mereka. Singkat cerita, saya berakhir tergelincir, jatuh, dan patah hati.

Setelah pelan-pelan merangkak naik, saya kembali bertemu wanita yang menarik.

Saya kembali bertanya ke teman-teman dengan saran mereka yang tidak berubah. Mentalitas saya yang masih lossy membuat saya melupakan pengalaman sebelumnya dan mengambil jalan yang sama.

Saya terjatuh kembali. Saya tidak belajar dari pengalaman. Saya kembali menempuh jalan yang sama yang menyebabkan saya dulu terjatuh.

Anda pasti pernah mendengar anekdot “Keledai aja gak akan jatuh di lubang yang sama.”

Jika seekor keledai terjungkir pada sebuah jalan, dia memiliki cukup intelijensi untuk mengenali bentuk lubang yang membuatnya terjatuh dan berusaha menghindarinya lain kali. Seekor keledai menggunakan kemampuan otaknya (yang serba terbatas) untuk tidak terjatuh lagi.

Sebagai pria, kita katanya dianugerahi kekuatan logika yang mengatasi intuisi hati. Tetapi pada kenyataannya dalam urusan romance, seringkali logika itu lalu dikalahkan oleh emosi-emosi lainnya.

Anda tidak menyadari ketika Anda berusaha merangkak naik setelah sebelumnya terjatuh dari wanita A yang menolak Anda, tiba-tiba datang wanita B yang menawan hati Anda sehingga Anda mengulang jalan berlubang yang sama dan Anda kembali tergelincir ke dalamnya.

Anehnya, Anda akan sibuk menyalahkan lubang sialan itu atau malah menyalahkan wanita tersebut.

Anda jarang sekali menyadari bahwa mungkin jalan yang Anda lalui itu yang menyebabkan Anda terjatuh.

Saat seorang pria sedang mengejar wanita, ia akan terbiasa untuk menggunakan jalan yang sama, jalan yang diajarkan oleh paragdima, oleh lingkungan, oleh TV, film, atau novel. Jalan yang Anda pikir akan mengantarkan Anda ke hati wanita tersebut.

But sayangnya..

… yang ada di ujung jalan tersebut adalah lubang yang tidak berkesudahan.

Jadi apa yang harus saya lakukan untuk menghindari lubang tersebut?

Pertama, sadarkan diri Anda dari paradigma yang salah. Buang saran-saran dari teman Anda yang dulu terbukti hanya membuat diri Anda terjatuh.

Kedua, mungkin bukan salah Anda kalau Anda hanya mengetahui hanya satu jalan untuk mendapatkan wanita. Semua orang di sekeliling Anda terbiasa mengejar wanita, jadi Anda otomatis melakukan hal yang sama. Saya tidak bisa memberikan Anda puluhan jalan lainnya berikut detil cara kerja karena itu hanya tersedia di HSEW, namun yang bisa saya bagikan adalah satu prinsip utamanya: JANGAN PERNAH MENGEJAR WANITA DENGAN NGAREP!

Langkah ketiga adalah, tampar diri Anda ketika Anda sadar Anda tengah berjalan menurun menuju lubang tersebut, dan segeralah berbalik arah! Karena begitu Anda mencicipi jalan tersebut, Anda akan terus mencoba jalan tersebut berharap ujungnya bukanlah lubang. Dan begitu Anda terjatuh, Anda akan terus terjatuh sampai Anda mau berusaha menarik diri Anda dan mencari jalan yang lain.

So guys, do us a favor.

Kalau keledai saja bisa sadar saat mengambil jalan yang salah, Anda juga bisa kan? Atau Anda lebih dungu dari keledai dan masih tetap melangkah di jalan yang berujung lubang buaya itu?

(note:kutipan)

Mengapa wanita sering tertarik pada pria yang salah ?

Ijinkan saya membahas satu pertanyaan yang tak pernah terpuaskan di benak banyak pria, mungkin Anda termasuk di dalamnya. Kenapa wanita bisa tertarik pada pria-pria berandalan dan brengsek yang tidak tahu bagaimana cara berhubungan dan memperlakukan wanitanya dengan baik?

Anda pasti sering melihat hal itu terjadi.

Itu bukan saja misteri terbesar sepanjang jaman, tapi juga sistem sosial kita, secara implisit, memasang label TABU pada pertanyaan yang seperti itu. Belum lagi para wanita yang akan menyangkal hal tersebut, baik dengan argumen atau dengan contoh-contoh yang naif.

Fakta bahwa lingkunganmu enggan membicarakannya serta begitu banyak wanita yang setengah mati berusaha membungkam pertanyaan demikian adalah BUKTI OTENTIK bahwa fenomena itu memang benar-benar nyata dan sering terjadi.

Mereka menutup diri karena tahu, bahwa bila pertanyaan itu sempat sebentar saja diketahui orang dan diladeni, itu akan memberikan angin yang lebih sejuk bagi segala tindak pelecehan dan ketidakadilan terhadap kaum hawa.

Karena bila mengerti jawabannya, ditakutkan akan muncul lebih banyak pria yang menggunakan tehnik itu untuk menarik keuntungan dari wanita-wanita yang lugu.

Jawaban dari pertanyaan itu memiliki nilai krusial yang mampu memperparah posisi perempuan dalam masyarakat. Tapi di tangan pria bertanggungjawab dan benar-benar ingin memahami dunia wanita, jawaban itu membuka level awareness dan receptivity dalam berhubungan yang lebih menyenangkan.

Saya yakin ada banyak pria-pria seperti itu yang tersebar di setiap sudut kampus dan kantor, duduk sendirian berharap mendapat kesempatan untuk menjalani hubungan yang manis dengan dengan wanita-wanita yang mereka harapkan.

Itulah tujuan sebabnya saya merasa sangat berkewajiban untuk membagikannya di milis Hitmen System ini. Tujuan saya, Kei, dan Jet menghabiskan banyak waktu menulis berbagai artikel dan melayani Q&A adalah kami ingin membantu menghindarkan pria-pria dari ancaman seleksi alam rantai romance.

Pria-pria yang pada dasarnya baik dan tulus, namun tidak mengerti bagaimana menciptakan ketertarikan lawan jenis. Pria-pria yang mampu berempati pada wanita dan dunianya dengan baik, terbukti dengan sering menjadi teman curhat, tapi kesulitan menembus batas lingkaran persahabatan itu.

Dengan kata lain, pria-pria lossy.

Jadi sekali lagi pertanyaannya adalah…

Kenapa wanita, secara ganjil, bisa tertarik pada pria berandalan dan brengsek yang tidak tahu bagaimana cara berhubungan dan memperlakukan mereka dengan baik?

Jawabannya sederhana.

Pria yang demikian mampu menawarkan apa yang tidak bisa ditemukan pada pria-pria lossy: mental attitude, adventure and mystery. Kami sudah beberapa kali membahasnya di artikel yang lalu.

“Tapi,” Anda bertanya, “mereka kan pria brengsek. Ngapain tertarik sama adventure dan mystery dari orang brengsek? Sementara gue yang baik ama wanita, selalu kasih perhatian, kenapa ngga pernah dilirik ama mereka.”

Guys, jangan tawar-tawar lagi, wanita TERTARIK dengan tingkah bad boys, adventure dan mystery.

Coba sebentar Anda membayangkan jadi wanita yang setiap hari dikerumuni pria yang romantis, berlomba-lomba menunjukkan kriteria calon pacar andalan, dan selalu memberi perhatian setiap saat.

Anda pasti akan merasa bosan setengah mati!

Apalagi Anda karena tahu pria-pria melakukan semua hal itu karena memang ada maunya.

Membosankan bin menjijikkan.

Jika wanita sudah tahu posisi dia lebih tinggi daripadamu, atau bisa melihat Anda ngarep setengah mati dengannya, rasa ketertarikan yang dia miliki padamu akan menurun drastis.

Itu adalah formula dasar manusia: kita menginginkan apa yang kita tidak bisa miliki dan sulit menghargai apa yang harus sudah ada jelas di depan mata kita.

Coba lihat apa yang terjadi dengan pria-pria brengsek itu. Mereka dapat membuat wanita merasa berdesir dengan semangat tantangan. Wanita selalu menduga-duga, tidak pernah tahu kegilaan apa lagi yang akan dia lihat dari mereka.

Di matamu, mereka adalah pria-pria brengsek. Tapi di mata wanita, mereka adalah pria-pria yang tidak membosankan, tidak gampangan, dan dia harus melakukan sesuatu agar bisa menjadi bagian dalam semua sensasi petualangan mereka.

Masuk akal?

Teruskan membaca lebih dalam lagi.

Sistem emosi dan sistem logika wanita bekerja dengan bobot peranan yang tidak merata. Wanita jauh lebih mempercayai dorongan emosi, intuisi daripada logika. Logika hanya berfungsi dan dilestarikan sekedarnya, yakni sebagai reminder atau setidaknya supaya merasa bodoh-bodoh amat.

Kedua sistem itu bekerja independen, dan tidak jarang saling bertolak belakang. Bila terjadi clash, wanita akan lebih berpihak pada intuisi. Dia akan berkata pada sisi logikanya, “Yeah, of course I know that..” lalu melanjutkan dengan melogikalisasi apa yang dikatakan oleh intuisinya.

Ketika mereka melihat seorang pria yang brengsek, mereka merasakan ketertarikan emosional pada pria itu karena alasan yang sudah dijelaskan di atas. Apakah secara logika mereka sadar bahaya berhubungan dengan pria demikian? Ya, mereka sadar akan kemungkinan sakit hati dan sebagainya.

Tapi justru itu yang membuat api ketertarikan mereka semakin berkobar-kobar!

Guys, listen to this: wanita memiliki logika bahwa jika pria terlihat keras dan kasar diluar, pasti di dalamnya sama sekali berkebalikan dengan itu!

Wanita menyusun sebuah logika berdasarkan sifat empati, naluri nurturan dan fantasi mereka bahwa pria-pria brengsek itu sebenarnya, jauh di dalam diri mereka, tidak brengsek sama sekali.

Sifat-sifat tersebut membuat wanita, dengan ‘mata ketiganya’, MERASA para bajingan yang dominan dan banyak aksi itu sebagai pria yang selalu-disalah-mengerti oleh masyarakat.

Bahwa jika saja ada Seorang Wanita Agung Yang Tulus Menyayangi, pria-pria itu pasti akan berubah dan menyadari keindahahan Cinta dan Kasih Sayang yang diberikan tanpa syarat kepada mereka.

Bahwa pria itu akhirnya akan tenggelam dalam adorasi dan mistikus cinta abadi kepada Sang Wanita Spesial Yang Selalu Setia Berkorban Dan Memahaminya ketika dulu mereka masih berandalan, norak, dianggap kurang ajar dan salah dimengerti oleh semua orang.

Rasanya memang konyol, tapi itu adalah hasrat terpendam dari sebuah hubungan cinta yang diidam-idamkan oleh banyak wanita, kalau bukan semua.

Jika Anda bertanya kepada banyak wanita, “Kata apa yang muncul dalam muncul di bayangan Anda bila mendengar kata Cinta?” Anda akan menemukan bahwa Pengorbanan selalu menjadi jawaban favorit utama, disusul oleh variasi kata-kata lainnya.

Tanyakan pada pria pertanyaan yang sama, jarang sekali mereka akan mengikutsertakan kata itu dalam tiga jawaban pertamanya.

Itulah relung psikis yang terukir dalam jiwa seorang wanita ketika mereka terlahir ke dunia. Relung psikis yang membuat wanita merasa lebih hidup ketika bertemu obyek yang mampu mengisinya.

Apakah itu termasuk hal yang membuat mereka turn-on?

Yup, exactly.

Wanita-wanita tertarik dengan aspek kejantanan, dominan, kepemimpinan seorang pria karena itu menggambarkan landasan hubungan yang sehat dan secure. Tapi ingat juga bahwa mereka adalah makhluk yang menyukai permainan arti dan simbol.

Jadi para wanita selalu membayangkan dibalik semua kesempurnaan dan kegilaan pria itu, ada tersembunyi ruang-ruang kosong dan dingin yang menunggu untuk diisi oleh satu Wanita Yang Sangat Spesial.

Saya ingin Anda mengulang ini puluhan kali setiap pagi:

Daripada DIPERLAKUKAN spesial, wanita lebih ingin MERASA spesial!

Pria lossy tidak akan pernah mengerti hal ini.

Mereka berpikir jika selalu memberikan semua perhatian khusus siang malam dan tetek bengek hadiah-hadiah lainnya, wanita-wanita akan tertarik pada mereka. Itu sebabnya Anda akan melihat jika pria ingin mengejar satu wanita, mereka akan melakukan hal-hal yang tidak pernah mereka lakukan dengan wanita lain.

BZZZZT! Salah, bung…

Saya selalu mengajar hal penting ini:

It’s NOT about WHAT special things you do to her.
It’s about WHO you are that makes herself FEEL special!

Pria brengsek, bajingan, playboy, bandot, dan berbagai kelas penjahat kelamin memiliki sinar alamiah yang menarik perhatian wanita-wanita. Sinar yang mengkomunikasikan mereka adalah pemimpin dan petualang yang begitu tangguh dan tidak kekurangan apa-apa, sehingga jika mereka memilih seorang wanita, itu pasti karena sang wanita mengetahui apa yang tidak diketahui wanita lain untuk bisa memahami dunia pria tersebut. Dengan demikian ia menjadi Wanita Yang Sangat Spesial.

Saya mengenal seorang sahabat wanita yang berpacaran dengan pria yang paling brengsek, bangsat, dan fuckingly retarded of all man I’ve known in the world. Wanita itu sebenarnya bisa menemukan BANYAK pria yang ratusan kali lebih baik dari dia, karena tidak saja pria itu kekanak-kanakan, tapi cara dia menjalankan hubungan sangat destruktif dan mengancam NYAWA sahabat saya tersebut.

Kami sudah tidak meneruskan kontak lagi sekarang, tapi di salah satu percakapan kami yang terakhir, saya sempat bertanya apakah si pria bajingan sudah tahu tentang kondisi kesehatannya yang semakin parah.

Sahabat saya itu menjawab dengan lirih, “Ngga. Gapapa, dia ga perlu tahu. Ini gue simpen aja sendiri, toh waktu gue juga ngga lama lagi. Gue mo nikmatin semua sisa keindahan hubungan ini, karena dia terlalu baik untuk tahu dan nanggung tekanan ini semua.”

Itu adalah kata-kata dari seorang wanita muda, pintar, dan menarik yang selalu menangis setiap beberapa hari, mengalami berbagai emotional roller coaster dan mental abuse karena korban Blame Game di sepanjang hubungan mereka.

I was like, “Fuck!” Especially because I was the only one, besides the doctor, who know exactly how serious her health condition was. Not even her parents.

So guys, kalian mau tahu kenapa wanita tertarik, dan terus bertahan, berhubungan dengan pria berandalan dan brengsek yang tidak tahu cara memperlakukan mereka dengan baik?

Kombinasi kejantanan, petualangan, dan misteri kelemahan dari pria-pria demikianlah yang memicu reaksi kimia yang tidak tertahankan dalam jiwa setiap wanita, mulai dari yang lugu hingga yang berpengalaman. Reaksi kimia yang terus memampukan mereka bertahan dan berkorban ketika melihat pria mereka mulai dan terus bersikap kurang ajar dalam hubungannya.

Pria yang memang memiliki orisinalitas, independence, dan watak bernilai tinggi memiliki ‘sinar’ yang serupa dengan pria-pria bajingan seperti itu. Tidak banyak wanita yang bisa memilah-milahnya. Mereka tidak bisa mengenali tingkah Dominan, Kasar, dan Sok Macho yang justru adalah topeng dari KURANGNYA rasa percaya diri dan nilai tinggi.

Parahnya lagi, jika api ketertarikan sudah muncul, wanita akan sulit untuk memadamkan api tersebut, sekalipun akhirnya mengetahui bahwa pria yang dia idam-idamkan itu adalah pria brengsek.

Mereka bersedia terus berkorban, menunggu munculnya kristal yang berharga dari balik semua lagak kebrengsekan itu. Semakin mereka bertahan, semakin mereka merasa spesial dan tidak bisa melepaskannya.

Sebuah martir complex yang mengerikan.

Masih ada banyak cerita pengalaman wanita-wanita lainnya yang saya kenal pribadi, namun tidak akan ada habisnya jika harus dikupas semua di sini. Kei dan Jet juga memiliki banyak kumpulan cerita serupa dari wanita-wanita yang mereka kenal. Saya yakin Anda juga pernah mengalaminya.

Ironis sekali pria-pria yang baik dan mampu memberikan hubungan yang sehat justru tergeletak kesepian dalam kejombloannya. Kalaupun akhirnya mendapat wanita yang diimpikan, biasanya itu sudah ‘barang sisa’.

Wanita yang sudah exhausted dan luka trauma akibat keluguan mereka ketika berhubungan dengan pria berandalan. Wanita yang sudah kepayahan dan sangat insecure karena sudah harapan mereka tentang cinta sudah sempat dikandaskan oleh pasangan sebelumnya.

Kini Anda memiliki gambaran yang jelas tentang jawaban pertanyaan di awal tadi. Saya tidak ingin Anda hanya mengetahuinya, tapi juga melakukan sesuatu untuk memperbaiki keadaanmu yang serba ironis itu.

Pria lossy tidak pernah bisa sampai sedikitpun pada semua uraian yang sudah Anda Anda baca di artikel ini. Kalaupun Anda selama ini pria lossy, saya yakin Anda sudah terbakar dengan semangat untuk mulai bersikap Glossy ketika berhubungan dengan wanita.

Saatnya untuk sebuah transformasi.

(note : kutipan )